Беларусь

Всемирная служба поиска “Жди меня”


КТО ИЩЕТ: Жданович (Савицкая) Лилия Владимировна.
КОГО ИЩЕТ: родственников бабушки Рогузенко Людвига Ивановича (брат бабушки), Рогузенко (девичья) Стефанию Ивановну (сестра бабушки).
ИСТОРИЯ : Разыскиваем родственников нашей бабушки (Рогузенко Станиславы Ивановны – девичья фамилия, по мужу – Щепенюк, 1901 года рождения). До 1917 г. вместе со своей семьей она жила либо в Гомельской, либо в Могилевской области.
После Октябрьской революции 1917 г. ее родители, брат и сестра покинули территорию Беларуси и переехали в Польшу (предположительно на хутор, соседствующий с Брестской областью). Потом были закрыты границы с Польшей, и бабушка не смогла выехать к родителям, осталась в Беларуси одна. Вышла замуж за Щепенюка Владимира Викентьевича (наш дедушка). Вместе они проживали в д. Турск Рогачевского района Гомельской области. В 1939 г. дедушка был призван в ряды Красной Армии. Оказался в районе проживания родственников своей жены (нашей бабушки). Отыскал их и навестил спустя более 20 лет. Все были живы и здоровы. Нашей бабушке передали фотографии.
Война 1941-1945 гг. прервала все связи. Дочь нашей бабушки (Щепенюк Валентина Владимировна) пыталась разыскать потерянных родственников через Красный Крест. Пришел ответ: “Либо погибли во время войны, либо иммигрировали”. Хотелось бы подробнее узнать о судьбе родственников.

КТО ИЩЕТ: Ходинская (Карнацкая) Надежда Александровна.
КОГО ИЩЕТ: подругу Якубович (девичья) Викторию.
ДАТА РОЖДЕНИЯ РАЗЫСКИВАЕМОЙ: //1988 г.
ИСТОРИЯ: Я разыскиваю подругу. С Викой мы познакомились в январе 2003 года, когда вместе отдыхали в детском санатории “Солнышко” (Беларусь, Минская обл., Слуцкий р-н). В санатории мы были примерно месяц, за это время очень сдружились. После отъезда домой стали переписываться. Примерно в 2007 году от нее пришло последнее письмо. Хотелось бы разыскать Вику, наладить отношения.

КТО ИЩЕТ: Величко Анастасия Анатольевна.
КОГО ИЩЕТ: друга детства Хихич Евгения.
ДАТА РОЖДЕНИЯ РАЗЫСКИВАЕМОГО: //1991 г.
ИСТОРИЯ: Ищу друга детства. В 2002 году мы вместе с Женей лежали в детской онкологической больнице, в неврологическом отделении. После больницы мы еще года два перезванивались. Женя говорил, что собирается поступать в военную академию, и, по слухам, он туда поступил.

Всемирная служба поиска “Жди меня”
Оцените статью

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля